Хэллоуин

лица из тыквы на hellouinХеллоуин! С Праздником!

Поздравляю с Хэллоуин! Необычное поздравление для российского читателя. Но благодаря всемирной глобализации, праздник Хэллоуин прочно входит в российский календарь неофициальных праздников.
Немного истории…

Хэллоуин — языческий кельтский праздник. Претерпевая множество изменений, он все-таки дошел до наших дней.

Древние кельты жили на территории современной Великобритании, Ирландии и Северной Франции. Они разделяли год на два периода: зиму и лето. Примерно в конце октября, после окончания сбора урожая, у древних кельтов начиналась зима. А праздник перехода с лета на зиму они называли Самхэйн или Самайн. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В эту ночь считалось, что открываются двери в потусторонний мир и всякая нечисть может прийти в реальную жизнь. Люди жгли большие костры. Считалось, что таким образом они отпугивают нечистую силу. От этих священных костров брали огонь к себе в дома и делали фонари из свеклы, брюквы или репы. Тыква — символ Хэллоуина, появилась недавно, только в начале 20 века в Америке.

Люди одевались в шкуры животных, а на пороге оставляли угощения для духов.
Завоевание кельтов римлянами, а затем принятие христианства внесли свои особенности в праздник. Но никакие запреты не искоренили этот языческий праздник.

Мы живем в Ирландии, на родине кельтов. Здесь праздник проходит с размахом. Множество вечеринок и дискотек для взрослых и детей, детские праздники, в школах проводятся парады ведьм «witch walking».
Весело детям и взрослым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =