Как сделать био тату

Как сделать био тату
Временную татуировку хной сегодня можно сделать во многих beauty-салонах. Также почти в любой газете или интернет-ресурсе можно найти объявление о такой услуге, причем, мастер готов выехать на дом.

Часто био тату художники предлагают прямо на морском курорте или в парке. Самые смелые могут попробовать сделать нательный рисунок при помощи хны в домашних условиях. Такое художество продержится недолго, не более 3-х недель. На ногах и руках рисунок держится максимально долго, а вот на груди и животе очень быстро смывается.

А теперь мы поделимся с вами рецептом приготовления состава для био тату, чтобы вы могли собственноручно попробовать роспись хной. Итак, в аптеке вам нужно купить 40 г хны (не той, которой волосы красят, а специальной), и пачку обычной басмы. Закипятите пол литра воды, добавьте туда по 2 столовые ложки молотого кофе и черного чая. Эту смесь варите в течение часа, а потом снимите с огня, добавьте хну, и тщательно перемешайте.

Потом в эту смесь добавьте чайную ложку басмы, несколько капель лимонного сока и ложечку сахара. У вас должна в итоге получиться густая каша. Далее охлаждаем смесь, и можно приступать к работе. Перед нанесением рисунка нужный участок тела хорошо вымойте, желательно воспользоваться скрабом. Если на теле есть волоски, удалите их. Обработайте кожу спиртосодержащим тоником. Теперь нужно наметить контур будущего рисунка. Для этого вы можете применить переводную картинку, трафарет с вырезанным рисунком, мягким косметическим карандашом, маркером, либо любым удобным для вас методом.

Есть и такая хитрость: возьмите прозрачную пленку, влажным фломастером скопируйте понравившийся узор, а потом быстро, пока фломастер еще не высох, перепечатайте его на кожу, а потом уже обведите контур хной. Наносить пасту из хны можно разными способами: палочкой, зубочисткой, кисточкой, спичкой с намотанной ваткой. Каждый мастер выбирает свой метод. Если Вы ни разу не делали разрисовку хной самостоятельно, потренируйтесь вначале на бумаге. Затем соберитесь, и аккуратно и уверенно нанесите линии на тело. Сохнет краска час-полтора. По прошествии этого времени остатки пасты можно соскоблить. Постарайтесь весь день не мыть разрисованный участок водой. Для длительной сохранности био татуировки вы можете ухаживать за ней особым способом: смазывать любым растительным маслом, избегать контакта с моющими средствами и трения с одеждой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 2 =