Как выбрать и купить настоящий коньяк

бокал с коньякам

бокал с коньякам У многих из нас в жизни хоть раз да бывает случай, когда мы покупаем коньяк. И вот на этом пути нас могут подстерегать неожиданности.

Покупаем коньяк, а приносим домой вовсе не коньяк. А что же тогда?Просто настоящий коньяк делают только во Франции. Французы запатентовали это название, но наша страна и сейчас такой напиток, как виноградный бренди, именует коньяком. Но это бы ладно, главное, чтоб вкус был приличный. А вот насчет этого — кому как повезет.Настоящий коньяк должен выдерживаться в дубовых бочках, чтобы он впитал в себя оригинальный дубовый привкус. Увы, этого у нас почти нигде не делается.

А ведь именно этот привкус превращает виноградный спирт в коньячный.Коньяки классифицируют на ординарные и марочные. Ординарные — это 3, 4, 5 лет выдержки, то есть 3, 4, 5 звездочек. Марочные делятся на категории: КВ (коньяк выдержанный), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества), КС (коньяк старый). Это коньяки 6-10 лет выдержки. Если выдержка более 10 лет — это ОС-категория (очень старый).К сожалению, на рынке много фальсификата, потому что без специальной экспертизы не доказать, имел ли винный спирт контакт с дубовой древесиной, сколько лет был выдержан, имеет цвет натуральный или подкрашен искусственно, пусть и растительным сырьем, а вкусовой букет характерный и настоящий или получен путем добавки искусственных ароматизаторов.

Также есть смысл делать свой выбор в пользу бренда, который вам знаком. Целесообразно выбирать и напиток в бутылке со сложной формой, т.к. это снижает вероятность нарваться на подделку.Словом, как говорится, без бутылки не разберешься. И с бутылкой тоже. Потому что на всех этикетках хоть и стоит ГОСТовский знак, это вовсе не гарантия настоящего коньяка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =