Когда сложно сделать выбор

парень стоит на раздорожье

парень стоит на раздорожье Сегодня о том, как переходить от слов к действиям, делать выбор и обретать решимость.
Тщательно взвешивая собственные решения, мы можем «зависнуть» в подвешенном состоянии. Вроде все знаем, хотим, но никак не можем решиться, колеблемся в сомнениях. Не можем перейти грань от «все понимаю, надо» к «действую». То ли смелости не хватает, то ли чего еще… кажется, что еще чуть-чуть информации, еще немного времени и мы будем точно знать, как действовать. Но время так и идет, а результата — ноль. Как выйти из этого состояния?

Во-первых, стоит задуматься — а сколько стоит ваше промедление? Сколько еще моментов жизни потратится на размышления, раскачивания, раздумывания? Бесконечна ли жизнь? Во сколько, в конце концов, вам это обходится?

Во-вторых, стоит понять, что, бегая от стола к столу, будучи озабоченным процессом выбора, мы не успеваем покушать. Или другая метафора — метание между двумя полянами не оставляет времени и сил на то, чтобы просто собирать ягоды в лукошко. Жить, дышать в полную грудь и получать удовольствие от процесса.

Возможно, это преднамеренное увлечение проблемой, которое отвлекает от содержания, сути? Это значит, что кому-то не хочется смотреть на то, что ждет, чего в жизни не хватает, от чего страдается, чем наполнена жизнь.

Тут перед человеком встает первая задача — посмотреть своим страхам в глаза. Чего я боюсь, каких последствий своего выбора или решения (новых открытий, болезненного столкновения с действительностью), от чего отказываюсь, чего не хочу понимать (упущенных возможностей), чему сопротивляюсь?

И только затем второй шаг — принять заранее последствия своего выбора, приготовиться к любому результату. Решимость — это полное согласие получить и выстрадать итог, результат решения. А он может быть как положительным, так и отрицательным.

У вас достаточно сил, чтобы открыться миру, встретиться с собственной реальностью, обрадоваться ей или ужаснуться, и жить дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шесть =