Остановиться и подумать

остановиться и подумать
Когда с нами происходит что-то ужасное, какое-то несчастье, то зачастую возникает отчаянная мысль: «За что мне это? Почему это произошло именно со мной?».

Потеря всего нажитого в один миг, внезапная болезнь, потеря работоспособности — этот печальный список можно продолжить.
Эзотерики и представители духовенства считают, что таким образом человеку дается дополнительное время на осознание. Осознание чего? Своего места в жизни.
В ежедневной рутинной гонке мы не замечаем, что сама жизнь потеряла для нас свою прелесть. На первый план выступает лишь одно: успеть все, что запланировал — достать, купить, выполнить…
Насколько прекрасна вокруг природа, что у наших близких на душе, в конце концов, что творится со мной самим — ничего этого уже не замечаем. На это просто не хватает времени. Но то, что мы не чувствуем себя счастливыми, — ощущаем. Отчего же? Ведь мы следуем своим планам, стараясь неукоснительно выполнять их по пунктам?
Но дело-то в том, что иногда требуется остановиться и задуматься: а правильно ли мы выбрали дорогу? В том ли направлении? И нужно ли нам то, что находится в конце этого пути? Может быть, это совсем даже и не мой путь, а мне просто захотелось повторить чужой успех?
Нужно притормозить в какой-то момент и спросить себя: а что действительно делает меня счастливым? Может, у меня и так уже все есть для счастья? Сама жизнь время от времени дает подсказки — как стать счастливым и сделать таковыми окружающих тебя людей. Но этих подсказок невозможно разглядеть, если ты мчишься, не поднимая глаз…
Так вот: чтобы не наткнуться на разочарование или даже беду, стоит сделать передышку и дать себе время подумать о самом главном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =