Первые шаги!

малыш делает первые шагиПривет! Хочу поделиться радостной новостью! Сегодня мой сын сделал свои первые шаги! Я даже не знаю, как описать свою радость! Это просто замечательно! У меня слезы навернулись от счастья!

Наверное, каждая мама испытывает сходные чувства, когда ее малыш делает какие-то успехи! Но у меня как-будто крылья выросли! Мы так долго шли к этому моменту! Один Бог знает, сколько сил и стараний было вложено в эти шаги! Может быть поэтому они для меня так дороги! Я безумно счастлива за своего сына! Я его всего зацеловала!))) Спит сейчас зацелованный!

Теперь расскажу, что интересного было в наших первых шагах!
Ну, во-первых, Глеб сделал первые шаги от мужа ко мне! Это старый способ тренировки ходьбы у малышей: от мамы к папе и обратно! Это супер! Но буквально пару дней назад, ноги у моего малыша заплетались в французскую косичку!)))

Так вот! При очередной попытке отправить сына от меня к деду в объятия, моя мама взяла нож и начала полосовать воздух в направлении Глебкиных ножек! Сначала я была немного шокирована, но потом мама объяснила, что это называется «резать путы», и что раньше всегда проводили такой ритуал, чтобы малыш начал ходить! Разрезая ножом невидимые путы, которые путали ножки малыша и мешали ему ходить, мы сняли какой-то страх, который мешал моему сыну отпустить мой палец!

Естественно, если будешь повторять этот ритуал, соблюдай технику безопасности! Нож должен быть на безопасном расстоянии от малыша! Это же просто ритуал)) Поэтому здесь важна не техника резания, а воображение и визуализация процесса!

Моя мама вообще волшебница на всякие такие штучки! В деревне рос человек! Жаль, что мы теряем такие бесценные знания, которые раньше передавались из поколения в поколение!

Мой сыночек пошел!!! Может быть, это просто стечение обстоятельств, может все-таки результат наших усилий! Но этот старинный ритуал сработал! Поэтому, хочу им поделиться вместе со своей радостью и огромным зарядом позитива!!!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 6 =