По одежке встречают, а по уму провожают

По одежке встречают
В каждом классе найдется ученик, у которого все самое лучшее и дорогое, говорят, что повезло с родителями. И нередко в классе к нему не самое лучшее отношение.

Кто-то завидует, кто-то просто злится, что не может себе позволить пощеголять в таких же нарядах, но есть и те, кто почти в открытую желает зла по аналогии с тем соседом, который, когда увидел, что у соседа дом лучше, не пожелал выстроить лучше, а подумал о том, как этот дом спалить.

Но чужая зависть, если она есть, — это чужая проблема. Пусть она тебя не слишком заботит. Как правило, плохое отношение к людям с большим достатком, чем у всех, порождает не сам факт того, что они богаче, а то, как они себя ведут по отношению к остальным. Если ты выказываешь свое превосходство, каким-то образом принижаешь своих одноклассников, самоутверждаешься за их счет, хорошего отношения не жди. Такое отношение вряд ли кого-то устроит.

Ведь от того, что твои родители имеют хороший доход, еще не означает, что ты от этого автоматически становишься умнее и справедливее других.

Если твои родители могут тебе купить какие-то вещи, недоступные подругам, твоих личных достоинств от этого не прибавится, а недостатков не станет меньше. А вообще подумай над тем, не лучше ли отказаться от каких-то липших шмоток ради нормальных, дружеских отношений.

Кстати, вспомни сказку про Золушку: ничто, никакие связи и деньги не помогут сделать сердце большим, а ножку маленькой. Но это ни в коем случае не означает, что надо прозябать в нищете. Это просто означает, что не в деньгах счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =