Реалии: что бы такого съесть, чтобы похудеть?

что бы такого съесть
Разными способами нам прививают зарубежную моду на похудение. Надо признать, небезуспешно.

Под влиянием рекламы многие прекрасные женщины хотят быть еще красивее. Но большинство из них упорно путают красоту и стройность фигуры. К тому же, поддаваясь рекламе, покупают кучу различных средств для похудения и т.д.

Ради этого мучают себя всевозможными диетами — сидят на так называемом «калоража» — рассчитывают до последней калории энергетическую ценность каждого продукта или отдают предпочтение медицинским препаратам. А удовольствие это, между прочим, не из дешевых — сто и больше гривен за упаковку лекарств, которые придется принимать минимум три месяца (фармацевты всех стран радостно потирают руки).

Одной из самых популярных в последнее время является диета по группе крови. Ее суть не в ограничении, а в отдаче предпочтения той пище, которая наиболее точно соответствует вашей группе крови, и, следовательно, наиболее полно усваивается организмом.

Нет, я не спорю, есть множество хороших диет, разработанных опытными врачами-диетологами, которые способны помочь сбросить несколько килограммов. А при длительном использовании могут даже помочь полностью нормализировать вес. Но ведь человек не только то, что он кушает, но и то, как он думает, как живет. Без кардинальной смены образа жизни никакие диеты никому не помогут.

В этой связи мне вспомнился совет знакомого врача, который был на заработках в Америке. Однажды он разговаривал с местной жительницей, которая имела проблемы с весом. Она также жаловалась, что перепробовала все на свете, но ничего не помогло. На это наш врач сказал: «Выбрось из рук банку« Кока-колы », съешь яблоко, выйди из своей машины и пройдись пешком.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =