Ревную мужа ко всему!

Ревную мужа
Вопрос: Ревную мужа ко всему. К голым теткам в телевизоре (про интернет вообще молчу), к бывшим одногруппницам, одноклассницам и к продавщицам в магазине…

Стандартные мои вопросы вырываются из глубины души «куда ты пялишься», «с кем ты сейчас» и «вы с ней переглядываетесь???»… Не знаю чё с собой делать. В такие минуты ненавижу его. Вчера не ночевал дома после очередной ссоры… Спрашиваю — где ты был. А он мне — В ИНТЕРНЕТЕ ВСЮ НОЧЬ ПОРНУХУ СМОТРЕЛ. Назло говорит. А может и правда. Только сил моих больше нет. Для меня это как измена. И я вряд ли это прощу.

Ответ: С собой нужно отправляться на терапию, весь вопрос заключается в недоверии к миру, которое формируется в раннем детстве. Похоже вы с трудом переносите близость, кроме радости и других чувств, она вызывает у вас тревогу вызванную неосознанным пониманием невозможности контролировать супруга. Близость для вас превращается в привязанность и стремление удержать объект привязанности, страх потерять супруга(измена для вас равносильна потере, предательству) заставляет вас контролировать его действия. При этом другого выхода вы не видите, хотя, наверно, понимаете абсурдность вашего стремления. Постоянная ревность только накаляет отношения, ведь недоверие может задевать вашего мужа.

В любом случае — вы сможете с этим что-то сделать, если обратитесь за помощью к психологу, который обнаружит причину вашей ревности. Это может быть, например, вечно изменяющий вашей матери отец или измена, которая произошла у вас в предыдущих отношениях и очень сильно ранила вас или отец развелся с мамой, что было воспринято вами в детстве как предательство. Определив истинную причину вашей столь сильной реакции можно будет её скорректировать и вы стали бы реагировать спокойнее, у вас появилось бы больше уверенности. Может быть в разделе ревность вы ещё что-то почерпнете для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четыре =