Рюкзаки

классификация рюкзаков
Рюкзак — это специализированная сумка для долгосрочной переноски грузов разной тяжести.
Основные любители рюкзаков — это туристы и альпинисты, однако, немало используют их в повседневной жизни студенты и школьники.

Большим плюсом рюкзаков является распределение нагрузки на спину. В рюкзак вшиты две лямки, которые держатся на плечах.
Производители разработали ремни для разгрузки и стабилизации организма, элементы для крепежа экипировочных и амуниционных предметов. Обычно сверху крепится ручка для кратковременной переноски. Также положительными сторонами рюкзаков можно считать: возможность свободного общения по телефонному устройству, всевозможных пометок в записной книжке, употребления пищи и т. д. Разработчики постарались создать для потребителей модели: от прелестных девичьих крошечного размера до больших баулов. Важно — выбрать удобный и вместительный рюкзак, который будет соответствовать вашим запросам.
Какие они бывают?
Рюкзаки классифицируют по объёму на: маленькие (до 40 литров) для детей и взрослых, городские рюкзаки, средние (до 70 литров) и большие (более 70л).
Конструируют три типа рюкзаков: мягкие, полужесткие и жесткие.
Предназначены:

  • для походов – туристические;
  • для поднятия в горы – альпинистские;
  • для велосипедных прогулок – багажные или заплечные;
  • для военнослужащих — военные;
  • для повседневного быта — городские.

Рюкзаки считаются наиболее прочными из синтетических тканей. Дизайнерские штучки выполняются из пластика или легких сплавов алюминия. Хорошие рюкзаки интернет магазин предлагает в разделе самых продаваемых моделей.
Комфортная подвесная система рюкзака состоит из наплечных лямок и прочного ремня на пояс. Она помогает перемещать различные по весу и объёму предметы. Увеличение или уменьшение размеров рюкзаков, в основном, происходит за счет наполнения верхней части или боковых карманов, затягивания и регулирования шнуровок или строп. При выборе рюкзака стоит обратить внимание на дополнительные детали: захлопывающийся сверху клапан, практичную застежку на уровне грудной области, съёмную непромокаемую мембрану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =