Шиповник – как правильно сушить?

сушка шиповника
Шиповник – полезный плод. Им можно лечить простуду, поднимать иммунитет и утолять жажду.

Однако, перед тем как готовить, его следует тщательно высушить. И сделать это следует правильно. . прежде всего, следует запомнить, что сушить плод нужно в целом или ополовиненном виде. Причем целые плоды шиповника использовать предпочтительнее, поскольку они максимально сохраняют свои целебные свойства;2. сортировки шиповника также следует уделить особое внимание. Зрелые плоды, которые еще остаются твердыми, следует внимательно осмотреть и избавиться от гнилых и поврежденных плодов. Остальные отмачивают, после чего дают стечь воде;3. после того, как шиповник высохнет, его следует разложить ровным слоем на противне, сите или же деревянном лотке;4. существует два вида сушки – в тени на свежем воздухе или же в духовке при относительно небольшой температуре;5. периодически следует смотреть на плоды и отбирать сушеные. Иногда их вешают на нити над духовкой.Следует запомнить, что если высушить плоды шиповника на солнечном свете, то они будут очень низкого качества. Среди них, конечно, будут попадаться и нормально высушенные плоды, но по большей части они будут или недосушенными и мнущимися или же пересушенными и легко ломающимися.Для хранения шиповника, как правило используются бумажные пакеты или же стеклотара.Применяться шиповник может во многих кулинарных изысков. Его можно заварить и пить просто так, можно заварить вместе с чаем. Очень часто шиповник используют для приготовления компота. Также можно добавить в настой из шиповника лепестки роз, что придаст ему невероятно нежный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =