Склеротерапия

улучшение кровообращения
Склеротерапия дала пациентам огромные шансы на скорое и безболезненное лечение. Технология этой интересной методики проста, как и всё гениальное – в пораженный сосуд при помощи шприца помещается специальное вещество, под названием “склерозант”.

Он то и закрывает вену. В склеротерапии используют очень тонкие иглы, что позволяет практически безболезненно совершить процедуру. Длительность её составляет 5 – 10 минут.
Склеротерапия заметно улучшает кровообращение, устраняет патологию застоя крови в венах и, как следствие, болезнь постепенно исчезает вместе с соответствующими симптомами. Пациента больше не беспокоит боль в ногах, отёчность. Склеротерапия избирательно удаляет варикозно расширенные вены, не затрагивая здоровые сосуды. Специалист в зависимости от пораженной зоны устанавливает количество лечебных сеансов. Как правило, их число колеблется от 3 –х до 5 –ти. После каждой процедуры больному рекомендуют для закрепления терапевтического эффекта надеть компрессионный чулок. Именно от компрессии зависит результат склеротерапии. Эластичные бинты постепенно уходят в прошлое.
Новые компрессионные изделия гораздо эффективнее их в лечении и выглядят куда более эстетичнее, что весьма удобно для пациентов. Склеротерапия опирается на несколько способов введения медикамента:
— микросклеротерапия. Удаляются незначительные сосудистые внутрикожные звёздочки. Этот метод направлен на достижение хорошего косметического результата. При этом используются очень тонкие инструменты, например Microlance®, Terumo®.
— эхосклеротерапия. Является альтернативой операции. С помощью этой методики удаляются крупные варикозные вены под контролем двухмерного или трёхмерного УЗИ сканера. Метод безопасен и очень эффективен в борьбе с варикозным расширением вен.
— следующая методика характеризуется тем, что при воздействии соответствующих устройств вспененный склерозант в виде мелкодисперсной пены вводится в поражённую вену.
Этот метод позволяет сократить количество используемого склерозанта, он самый эффективный на сегодняшний день в борьбе с варикозом. Но методы склеротерапии подойдут не всем пациентам. Людям с острой формой тромбофлебита, с гнойно – воспалительными заболеваниями ног, а также с индивидуальной непереносимостью препарата противопоказано лечение склеротерапией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двадцать =